17:37, 05 августа 2015
​Экономическая ситуация в Крыму остаётся сложной — секретарь Совбеза РФ

Секретарь Совета безопасности Российской Федерации Николай Патрушев заявил, что ситуация в экономической и социальной сферах Крыма остаётся сложной. Об этом он сообщил на совещании по вопросам противодействия угрозам национальной безопасности Российской Федерации в Республике Крым и г. Севастополь в условиях обострения международной обстановки.

В частности, он назвал ряд объективных причин: действия Украины по транспортной блокаде, перекрытие водоснабжения по Северо-Крымскому каналу, энергозависимость Крымского федерального округа от Украины. 

«Однако, не стоит списывать нынешние трудности самых двух субъектов Российской Федерации только на внешние причины. Развитие Крыма во многом сдерживается низкой эффективностью государственного управления. во многом, это следствие того, что на федеральном уровне пока не сформирована стратегическая цель развития региона. Принятые документы стратегического планирования носят программно-целевой характер, и пока чётко не определяют ключевые приоритеты развития Крыма», — отметил секретарь Совбеза.

По итогам совещания будут утверждены и направлены рекомендации правительству России по подготовке ряда взаимоувязанных документов стратегического планирования — стратегии социально-экономического развития Крымского федерального округа, стратегий социально-экономического развития Республики Крым и г. Севастополь.

комментарии

Добавить комментарий