18:37, 08 декабря 2016
Ещё один маршрут «Большой севастопольской тропы» согласован в правительстве города

Паспорт еще одного участка пешеходного туристического маршрута «Большая севастопольская тропа» представлен на заседании правительства Севастополя.

«Утверждение паспорта маршрута активного отдыха является завершающим этапом формирования основной ветки «Большой севастопольской тропы», – пояснила начальник управления культуры Галина Солянина, передаёт пресс-служба правительства Севастополя.

Участок проходит по маршруту «Урочище «Горный ключ» – балка «Камышлы» – пос. Вавилово – поворот на 30 береговую батарею – пос. Любимовка. Протяженность трассы составляет 14,8 км. Весь маршрут можно преодолеть за 4 – 7 часов. Маршрут подходит как для пеших прогулок, так и для спортивного альпинизма.

Как отметила Галина Солянина, для безопасного прохождения маршрута на участке будут установлены навигационно-знаковые указатели и информационные стенды.

Маршрут активного туризма «Большая севастопольская тропа» состоит из 8 участков, последовательно расположенных один за другим. Каждый из участков является самостоятельным прогулочным маршрутом продолжительностью от двух до восьми часов.

Как сообщало КИА, врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников распорядился предусмотреть в бюджете города на 2017 год  средства для завершения маркировки туристического маршрута «Большая севастопольская тропа» и разработки туристического бренда города.

комментарии