16:21, 08 февраля 2019
Есть алгоритм дальнейшей работы, чтобы вход на территорию Херсонеса стал свободным для верующих, — депутат ГД

В Государственном музее-заповеднике «Херсонес Таврический» исполняющий обязанности директора Елена Морозова, депутат Государственной Думы РФ Дмитрий Белик и протоиерей Стефан Сломчинский провели трехстороннюю встречу, на которой обсудили промежуточные результаты и договоренности о беспрепятственном проходе верующих на территорию Херсонесского музея. Об этом сообщает пресс-службе музея.

Так, Дмитрий Белик резюмировал, что «есть понимание, есть алгоритм дальнейшей работы, чтобы вход на территорию музея стал свободным, как и был раньше. Для этого мной направлены письма и обращения министру культуры РФ Владимиру Мединскому, руководителю епархиального совета по культуре митрополиту Тихону. На сегодняшний день проход к храму открыт, благодаря администраторам работа выстроена. Дальше работа будет продолжаться на моем уровне, я буду просить и добиваться, чтобы была выделена субвенция, необходимая музею, для отмены платы за вход».

Елена Морозова поблагодарила депутата и подчеркнула, что Дмитрий Белик был первым, кто откликнулся и предложил алгоритм решения проблемы.

«Музей несет большую ответственность за то, что происходит на его территории. Как правильно сказал наш большой друг Дмитрий Анатольевич Белик, нами были приняты и административные, и кадровые решения. Мы продолжаем работать для людей и ради людей, учитывая уникальность и особенность музея, который является достоянием всего человечества и россиян», — пояснила она.

В завершение встречи помощник благочинного Севастопольского церковного округа протоиерей Стефан Сломчинский поблагодарил и депутата Госдумы, и руководство Херсонесского музея за оперативное реагирование и «верим, что какие-либо препятствия для верующих будут устранены. Решения находятся, новые формы работы ведутся, и все недоразумения будут устранены».

комментарии

Добавить комментарий