17:59, 11 октября 2018
Евпаториец кухонным ножом расчленил труп супруги и вынес фрагменты в мусорные контейнеры

Евпаториец признан виновным в убийстве супруги. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по РК.

Так, собранные следственным отделом по Евпатории доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора местному жителю в совершении преступления за убийство.

В пресс-службе напомнили, что с целью избежать уголовной ответственности за совершение особо тяжкого преступления против личности, виновный обратился с заявлением в правоохранительные органы с ложным сообщением о безвестном исчезновении супруги. Благодаря слаженной следственной работе совместно с сотрудниками полиции, в кратчайшие сроки общественно опасное деяние было раскрыто, а виновное лицо задержано в порядке.

«Следствием и судом установлено, что в вечернее время, в квартире одного из многоэтажных домов Евпатории в ходе совместного распития спиртных напитков между супругами произошла ссора, в ходе которой глава семьи на почве личных неприязненных отношений схватил рукой за шею, сидящую на кровати супругу, повалил её на спину и стал душить, перекрыв поступление кислорода к легким потерпевшей, до тех пор, пока женщина не перестала подавать признаки жизни. С целью сокрытия следов преступления виновный при помощи кухонного ножа расчленил труп потерпевшей и вынес его фрагменты в различные мусорные контейнеры, расположенные в городе», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что у виновного лица были выявлены выраженные физиологические реакции, касающиеся криминальной смерти потерпевшей.

«С учётом неопровержимой доказательственной базы, Евпаторийским городским судом мужчина признан виновным в совершении преступления и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 8 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима, в качестве дополнительного наказания суд назначил 1 год ограничения свободы», — подчеркнули в пресс-службе.

В пресс-службе уточнили, что приговор в законную силу не вступил.

комментарии

Добавить комментарий