09:09, 08 октября 2017
«Евпатория» вырывает победу в гостях у чемпиона

В субботу, 7 октября, в чемпионате премьер-лиги Крымского футбольного союза состоялись четыре матча, передаёт корреспондент КИА.

Стартовый матч прошёл в Симферополе, где местная «ТСК-Таврия» принимала феодосийскую «Кафу». После того, как неделю назад «таврийцы» уничтожили феодосийцев на выезде со счётом 6:0, в домашнем матче экс-чемпион решил побить рекорд и победил 7:0. Голами у «ТСК-Таврии» отметились: Алексей Сторожук (дважды), Роллан Погорельцев, Антон Монахов, Антон Пенчелюзов, Олег Кибизов и Андрей Кузьменко.

Параллельно в Керчи, местный «Океан» принимал ПФК «Кызылташ» из Бахчисарая. Эта встреча была уже не такой результативной как матч в Симферополе. Единственный реальный шанс в матче упустили гости. Игрок бахчисарайцев Петр Новиков в концовке не реализовал пенальти. Итог: ничья 0:0.

В Новопавловке на поле спорткомплекса «Скиф», аутсайдер чемпионата «Рубин Ялта» принимал «Крымтеплицу» из Молодёжного. После ничьи 0:0 неделю назад, «тепличники» были уже не такими дружелюбными к сопернику и победили ялтинцев со счётом 3:0. Голы у молодежненцев забили: Денис Ситников, Яков Эрлих и Ленур Ахунов.

Завершала тур центральная игра в Севастополе, где действующий чемпион принимал лидирующую «Евпаторию». В первом тайме гости нанесли два результативных удара. Отличились Длявер Нуридинов и Александр Борщ. Во втором тайме «Севастополю», благодаря голам Александра Жабокрицкого и Сергея Ференчака удалось отыграться. Но, последнее слово всё-таки осталось за гостями. На 89-й минуте победный мяч забил Евгений Харченко. Итог: 3:2 в пользу «Евпатории».

По итогам отчётного тура евпаторийцы упрочили своё лидерство. В активе команды Владимира Мартынова 21 очко. На второе место поднялась «ТСК-Таврия». У столичных футболистов 17 баллов. Тройку замыкает «Севастополь» (16 очков). На дне таблицы «Кафа» (3 очка) и «Рубин Ялта (2 очка).

В следующую субботу, 14 октября, в премьер-лиге КФС пройдут матчи 8-го тура: «Рубин Ялта» примет «Севастополь», «Кызылташ» проведёт номинально домашний матч в Симферополе против «ТСК-Таврии», «Кафа» ждёт в гости «Евпаторию» и «Крымтеплица» — «Океан».

комментарии