18:09, 14 июля 2015
Евпаторийский санаторий «Здравница» неэффективно использовал более 5 млн руб — Крымфиннадзор

Служба финансового надзора провела проверку ГБУ РК «Клинический санаторий для детей и детей с родителями «Здравница» в Евпатории, в ходе которой выяснилось, что санаторий не выполнил план по оздоровлению населения РК на сумму 5,02 млн рублей. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Крымфиннадзора.

Ревизией установлено, что в 1 квартале 2015 года санаторий не выполнил план по оздоровлению населения Республики Крым, в результате чего допущено неэффективное использование бюджетных средств на сумму 5,02 млн. руб.

Проверка соблюдения порядка начисления и выплаты стимулирующих выплат сотрудникам санатория показала, что руководящим работникам в феврале-марте 2015 года выданы стимулирующие за ноябрь 2014 года (при отсутствии задолженности на начало 2015 года по заработной плате), что привело к списанию средств, рассчитанных на финансирование текущего года.

Также, в ходе ревизии выявлены нарушения по оплате коммунальные услуги и ведению бухгалтерского учета санатория.

Службой финансового надзора Республики Крым в адрес санатория направлено представление о необходимости принятия мер по устранению выявленных ревизией нарушений, в министерство финансов Республики Крым – уведомление о применении бюджетных мер принуждения; информация о результатах ревизии предоставлена в министерство здравоохранения Республики Крым и в прокуратуру Республики Крым. Также выписаны 2 постановления о назначении административного штрафа на должностных лиц санатория и 1 постановление на юридическое лицо — санаторий «Здравница».

комментарии

Добавить комментарий