12:56, 28 мая 2015
​Евпаторийский турмаршрут «Малый Иерусалим» признали нерентабельным

Глава администрации Евпатории Андрей Филонов считает, что маршрут «Малый Иерусалим» не приносит городу должной прибыли. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Он не стал магнитом для туристов. И не потому, что не интересен, а потому, что к нему не было системного подхода. Сейчас его развитием и совершенствованием мы, разумеется, начали заниматься: заложили в федеральной целевой программе деньги на вторую очередь этого объекта, работаем над его популяризацией», — отметил глава администрации.

Он сообщил, что предпринимаемых мер явно недостаточно, поэтому создан культурно-этнографический центр «Малый Иерусалим» — сервисная компания, задача которой – обеспечивать, поддерживать техническое состояние, культурное содержание и развитие маршрута.

«Предприятие должно заработать деньги для реализации своих целей. В связи с этим я прошу вас содействовать тому, чтобы отдыхающие, прежде чем куда-то уехать, познакомились с Евпаторией, увидели наши красоты и достопримечательности (а у нас есть что посмотреть!), а в первую очередь – «Малый Иерусалим». То же касается и других евпаторийских туристических продуктов: дельфинария, аквапарка, аквариума», — обратился к руководителям санаториев и пансионатов Андрей Филонов.

комментарии

Добавить комментарий