18:23, 01 ноября 2018
Евпаторийский «Золотой ключик» выступил с гастролями для московских зрителей

Молодежный театр «Студия 22» Международного центра театрального искусства «Золотой ключик» вернулся из продолжительной поездки — в рамках федеральной программы «Большие гастроли для детей и молодежи» крымские артисты в период с 19 по 25 октября презентовали столичному зрителю десять спектаклей — четыре отработали в Московском театре кукол «Жар-Птица» и шесть на сцене Театрально-концертного центра «Щелковский театр». Спектакли театра увидели более 3000 тыс. зрителей разного возраста, передает пресс-служба театра.

Три сказки — «ГУСИЛЕБЕДИ.RU», «Винни-Пух и все, все, все», «Два билета на ковчег» — рассчитаны на разновозрастную аудиторию, поэтому отзывы мы получили самые разнообразные: от восторженных «Вау, супер, класс…» до памятных пожеланий от постоянных взрослых зрителей и друзей театра.

«Красивый, скоморошный, юморной спектакль! Привлекательные актрисы не боятся быть смешными и некрасивыми. Это говорит о том, что для них главное создать образ на сцене. Важно, что это замечательно воспринимается зрителем. Такие спектакли обычно игрались на площадях, ярмарках. Это то, с чего начинался русский театр», — рассказал помощник художественного руководителя Московского театра «Et Cetera», театральный критик Алексей Никольский после спектакля «ГУСИЛЕБЕДИ.RU».

На следующий год запланированы обменные гастроли с Московским театром кукол «Жар-Птица», Самарским молодежным драматическим театром «Мастерская», Санкт-Петербургским государственным детским драматическим «Театром у Нарвских ворот».

СПРАВКА: Программа «Большие гастроли для детей и молодежи» реализуется за счет государственных средств, выделенных Министерством культуры РФ по результатам поручения председателя правительства Дмитрия Медведева, данного по итогам форума «Единой России» «Культура — национальный приоритет» и входит в проект «Культура малой Родины», призванный обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны. В 2018 году в детском направлении федеральной программы «Большие гастроли» участвуют 103 театра и творческих коллектива из 76 регионов нашей страны.

комментарии

Добавить комментарий