12:59, 27 сентября 2016
Европейские эксперты высокого оценили вина «Массандры»

Представители крупнейшего в Европе питомниководческого предприятия посетили ФГУП «ПАО Массандра». Об этом сообщает официальный сайт предприятия.

Гости ознакомились с работой российской «Массандры», продегустировали новые марки вина, приготовленные в сезон переработки 2015 года на линии по производству вин премиум класса, а также провели переговоры о возобновлении сотрудничества.

«Европейские эксперты и потенциальные партнеры проявляют очень большой интерес к «Массандре». В силу известных причин, мы не афишируем ни имена, ни названия фирм, которые они представляют. Но мы можем констатировать, что европейцы не только хотят знать, что происходит на полуострове — они уже активно предлагают варианты сотрудничества с российской «Массандрой», — сказала начальник крымского территориального управления управделами Президента РФ Олег Подолько.

По словам генерального директора предприятия Янины Павленко, гости, а в составе делегации также был известный европейский энолог, высоко оценили «Мускат позднего сбора», который успел получить две золотые медали на международных конкурсах, «Санджовезе», а также вино, приготовленное из автохтонного сорта «кефесия».

Кстати, к этому сорту они проявили повышенный интерес — готовы провести с ним работу и подготовить посадочный материал.

В ходе беседы гендиректор «Массандры» озвучила идею создания на базе филиалов предприятия коллекции сортов винограда для изучения их особенностей в различных зонах. Работы в этом направлении начнутся уже в следующем году.

«Наши виноградники тянутся вдоль моря на 180 километров. Крым настолько уникален, что в филиалах «Массандры» разные климатические зоны, состав почвы, высота над уровнем моря. Мы можем изучать, как те или иные сорта проявляют себя в различных условиях и выявлять наиболее эффективные клоны для будущего развития виноградарства и виноделия «Массандры». К тому же это фундамент под эксперименты в научных целях», — сказала Павленко.

Она также сообщила, что в ближайшее время агрономы «Массандры» составят список сортов, которые предприятие планирует закупить у европейских партнеров.

«В случае получения нашим предприятием статуса сельхозтоваропроизводителя, а «Массандра» уже работает в этом направлении, мы готовы высаживать до 400 гектаров виноградников в год», — добавила Павленко.

комментарии

Добавить комментарий