18:04, 01 июня 2019
Ежегодно 26 тысяч крымских детей лечатся за счет республиканского бюджета

Крым обладает уникальным потенциалом для санаторно-курортного лечения детей с ограниченными возможностями здоровья из всех регионов РФ. Такое мнение выразила заместитель председателя Совета министров Республики Крым Алла Пашкунова в рамках посещения Реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями в Международный день защиты детей, передаёт мининформ РК.

«Ежегодно 26 тысяч крымских детей лечатся за счет республиканского бюджета. Это дети, которые состоят на диспансерном учете и имеют определенные заболевания. По направлению каждый год такие дети получают лечение. Крым — один з немногих регионов России, выделяющий такие средства на санаторно-курортное лечение», — подчеркнула вице-премьер.

Пашкунова отметила, что правительством Республики Крым ведется постоянная работа, чтобы у детей с ОВЗ было больше возможностей себя реализовать.

«По поручению главы Республики Сергея Аксёнова мы работаем над еще одним проектом «Евпатория — детская здравница», в рамках которого планируем лечить крымских детей, а также детей со всей России. Есть поручение Президента РФ, по которому мы работаем совместно с Минздравом РФ и Министерством экономического развития России. На данном этапе прорабатывается вопрос ремонта и реконструкции девяти евпаторийских здравниц, которые находятся в ведении минздрава РК», — заявила вице-премьер.

Также состоялось вручение грамот премии «Родительское спасибо», учрежденной Всероссийской организацией родителей детей-инвалидов в номинациях: «За преданность в интересах детей и взрослых с ОВЗ и инвалидностью», «За помощь в развитии инклюзивного образования», «За социальную поддержку семей, воспитывающих «особых» детей и взрослых», «За достижения в развитии спортивной инклюзии, адаптивной физкультуры и спорта», «За раскрытие в каждом ребенке его талантов и возможностей». Этой премией родители выражают свою благодарность педагогам и врачам, руководителям и министрам, которые уделяют много внимания «особенным» детям и помогают семьям.

В рамках мероприятия прошла выставка творческих работ детей Республики Крым с ограниченными возможностями «Как хорошо, что на планете живет народ веселый – дети!».

Пашкунова осмотрела территорию и помещения реабилитационного центра и ознакомилась с направлениями работы специалистов и педагогов-участников реабилитационного процесса.

Кроме того, для посетителей реабилитационного центра был организован праздничный концерт.

Фото — Михаил Гладчук

комментарии

Добавить комментарий