16:03, 17 сентября 2015
Ежегодный военно-исторический фестиваль «Альминское дело» состоится 20 сентября

VIII ежегодный военно-исторический фестиваль «Альминское дело» пройдет 20 сентября на территории военно-исторического мемориала «Поле Альминского сражения» в селе Вилино Бахчисарайского района. Об этом сообщает пресс-служба министерства культуры РК.
 
«В полевом лагере на Поле Альминской битвы возле реконструированного моста через реку Альму соберутся клубы военно-исторической реконструкции, а костюмированные участники выступят на поле сражения, после чего начнется батальная сцена», — говорится в сообщении. Помимо самого сражения во время также фестиваля планируется воссоздать три лагеря воюющих сторон, в которых любой желающий сможет познакомиться с повседневной жизнью солдат в полевых условиях. 

Альминское сражение произошло 8(20) сентября 1854 г. Между русскими войсками под командованием генерал-адъютанта князя Александра Сергеевича Меншикова и объединенными силами англо-франко-турецких войск в нижнем течении реки Альма. Начавшееся утром, к 6 часам вечера сражение закончилось отходом русских войск со своих позиций в сторону Севастополя. Однако, несмотря на победу союзников в этом сражении, было приостановлено их приближение к Севастополю, что позволило избежать взятия города штурмом и дало время для подготовки к осаде. Именно на Альминском поле впервые скрестили штыки русские и британские войска.

комментарии

Добавить комментарий