15:37, 30 октября 2019
Facebook признал Аксёнова, как главу российского Крыма

Социальная сеть Facebook верифицировала страницу главы Республики Крым Сергея Аксёнова. Теперь его аккаунт помечен синей «галочкой», передаёт Общественная служба новостей.

Синий значок подтверждения говорит о том, что страница является подлинной и это проверено администрацией Facebook.

Получить «галочку» удаётся далеко не каждому политику, поскольку соцсеть предъявляет жёсткие требования.

Согласно информации, размещённой в Справочном центре Facebook, для подтверждения запроса необходима копия удостоверения личности с фото государственного образца (например, паспорта или водительских прав).

Наличие синей галочки говорит о том, что администрация Facebook проверила российские документы Аксёнова и признала их и его правовой статус. Тем более, что верифицированная страница является не личным аккаунтом физлица, а официальной страницей политика, с указанием его должности как главы российского Крыма в описании.

Сложность прохождения верификации в Facebook подтверждает тот факт, что из 20 самых цитируемых губернаторов-блогеров по рейтингу «Медиалогии» подтверждённые аккаунты – лишь у четверых: губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, главы Бурятии Алексея Цыденова, главы Карелии Артура Парфенчикова и руководителя Крыма Сергея Аксёнова.

Напомним, что в 2014 году Facebook блокировал страницу Аксёнова. Об этом политик сообщал в Твиттере.

Судя по тому, что Facebook не только восстановил, но и верифицировал аккаунт главы Республики Крым, администрация американской соцсети признала легитимность его полномочий в Крыму.
Артём Артёмов
ИА «КИА»

комментарии