11:47, 31 июля 2018
Федеральное правительство выделит Фонду предпринимательства Крыма 500 млн рублей

Федеральное правительство решило докапитализировать Фонд микрофинансирования предпринимательства Республики Крым на 500 миллионов рублей. Министр экономического развития Российской Федерации Максим Орешкин рассказал в ходе брифинга в «Доме предпринимателя», что решение принято с учетом особенностей региона – санкционного режима и ограниченности доступа к финансовым ресурсам. Об этом сообщает пресс-служба Корпорации экономического развития Крыма.

В рамках посещения «Дома предпринимателя» министр федерального министерства познакомился и с другими институтами поддержки и направлениями работы, представленными в консультационном центре для бизнеса.

«В первый визит для Максима Орешкина в «Дом предпринимателя» была проведена экскурсия и представлены все направления, в которых работает сервисная модель поддержки предпринимательства. Министр, с свою очередь, назвал этот крымский проект, где собраны как институты поддержки, так и контрольно-надзорные органы – уникальным опытом в Российской Федерации», — рассказала министр экономического развития Республики Крым Наталья Чабан.

Всесторонняя помощь предпринимательству, по словам главы минэкономразвития РФ позволяет развиваться предпринимательскому движению. А оно, в свою очередь, оказывает ключевое влияние на развитие экономики региона.

«Министр экономики обозначил важнейшую задачу для руководства республики и для меня, как министра экономического развития Крыма: сделать так, чтобы федеральные инвестиции инфраструктурных проектов постепенно заместились инвестициями бизнеса. По этой причине необходимо еще больше наращивать объем инвестиций, не связанный с выполнением большой федеральной программы», — добавила Чабан

комментарии

Добавить комментарий