15:03, 23 января 2017
Феодосия готовится к юбилею Айвазовского

Феодосия готовится к празднованию 200-летнего юбилея со дня рождения всемирно известного русского художника-мариниста, баталиста, коллекционера и мецената Ивана Айвазовского, передаёт Турпортал РК.

По информации портала, главные торжества пройдут в день города 29 июля.

«День рождения Айвазовского и день города в Феодосии в этом году совпали. Много мероприятий по линии образования, культуры, общественных организаций будет проходить в течение всего года, но непосредственно 29 июля впервые на день рождения Айвазовского корабли Черноморского флота выстроятся на рейде Феодосии, как когда-то было при его жизни. Естественно, что все торжества ко дню города будут посвящены 200-летию художника, но подробный план будет готов уже ближе к самой дате», — рассказал начальник отдела администрации Феодосии по вопросам культуры Альберт Доржеев.

По его словам, курортный сезон в городе официально откроют в последние дни апреля, поскольку майские праздники в этом году разделены на два блока выходных дней.

«Формат старта курортного сезона ещё обсуждается, но мы хотим сделать уклон на общественные организации и национальные общины. Их у нас много, и программа обещает быть яркой и разнообразной, плавно переходящей в Первомай, как и положено, праздник трудящихся», — уточнил специалист, добавив, что в конце мая планируется в четвёртый раз провести гастрономический фестиваль «Барабулька» в формате пикника под открытым небом на берегу моря с музыкальной программой и дегустацией рыбных блюд.

комментарии

Добавить комментарий