18:43, 26 июня 2015
Фестиваль «Extreme Крым» в этом году привлечет несколько тысяч туристов – Полонский

Заместитель председателя Совета министров Республики Крым – министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым выразил надежду, что ежегодный фестиваль экстремальных видов спорта «Extreme Крым» в этом году привлечет на порядок больше людей, чем в прошлом. Об этом он сообщил в ходе заседания оргкомитета по подготовке и проведению фестиваля, передает управление информполитики мининформа РК.

«В прошлом году фестиваль привлек несколько тысяч человек. В этом году мы ожидаем при единовременном нахождении на фестивале порядка 5 тысяч человек. Надеюсь, что за всё время проведения несколько еще больше человек посетит «Extremе Крым», — сказал вице-премьер.

Дмитрий Полонский отметил, что у правительства Крыма есть четкое понимание того, что западное побережье требует повышенного внимания, а также имеет большой туристический потенциал.

«Как раз такие мероприятия событийного туризма и привлекают людей в отдаленные регионы Крыма. В период фестиваля жизнь там будет кипеть – местные жители смогут заработать, а туристы насладиться красивейшей природой. В свою очередь СМИ привлекут внимание людей к этим замечательным местам. Наша задача – повысить курортную привлекательность Оленевки, Тарханкута и всего Черноморского района», — пояснил он.

По словам Дмитрия Полонского, фестиваль планируют посетить первые лица Республики Крым, представители администрации президента РФ и правительства.

Резюмируя, вице-премьер подчеркнул тот факт, что подготовка к мероприятию идет по плану в полном объеме.

комментарии

Добавить комментарий