18:43, 04 июня 2019
Фестиваль «Книжные аллеи» торжественно открыли на набережной в Ялте

«Книжные аллеи» из обычной ярмарки выросли в большой культурный фестиваль и доставят в этому году много удовольствия жителям и гостям Ялты. Об этом сегодня на открытии третьего книжного фестиваля «Книжные аллеи» в Ялте сказал зампредседателя Совмина РК Дмитрий Полонский, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

«Фестиваль будет проходить в Ялте на протяжении месяца. Здесь будут организованы разнообразные творческие мероприятия, концерты. В модернизированных книжных рядах приобрести хорошую литературу», — сказал Полонский.

В свою очередь министр внутренней политики, информации и связи РК Сергей Зырянов отметил, что глава Крыма Сергей Аксёнов и правительство Санкт-Петербурга поддерживают проведение фестиваля «Книжные аллеи».

«У нас с Санкт-Петербургом есть ещё несколько совместных проектов. Это и «Лавка писателей», акция «Моя первая библиотека». Человечество мечтает о машине времени, и на нашем фестивале в лавках стоят книги — это настоящие машины времени. Когда берёшь книгу в руки, сразу окунаешься в прошлое, настоящее и будущее», — сказал Зырянов.

Третий книжный фестиваль «Книжные аллеи» проходит на площадке нового арт-пространства «Литературная сфера» в Ялте. Фестиваль продлится с 4 июня по 4 июля.

Внутри «Литературной сферы» пройдут встречи с авторами, будут организованы досуг детей, отдых и развлекательная программа для гостей фестиваля. Арт-пространство разделено на отдельные зоны: книжные павильоны, детская площадка, зона кинопоказов, зона деловых встреч, зона чайной церемонии, мини-театр под открытым небом, зона мастер-классов, сценическая площадка.

Активная часть «Книжных аллей» продлится первые шесть дней, каждый из которых будет посвящён отдельной литературной тематике. В её концепции организуют деловые встречи, театральные и культурные представления, мастер-классы.

4 июня посвящено теме «Крым лирический», 5 июня – «Бал на Набережной», 6 июня – «Велик поэт и слог его прекрасен», 7 июня – «Крым – Муза для гения», 8 июня – «Ялта, Чехов, Театр, Молодость», 9 июня – «Сказки – все лучшее детям».

Проведение книжного фестиваля «Книжные аллеи» инициировано министерством внутренней политики, информации и связи Крыма совместно с комитетом по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга.

Главная идея фестиваля – развитие культуры чтения, популяризация литературы и расширение литературного пространства полуострова. В рамках мероприятия свои книги представят ведущие региональные и федеральные издательства.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий