18:36, 06 июня 2018
Фестиваль «Первый штурм Севастополя» состоялся в Историческом парке на Федюхиных высотах

В Историческом парке на Федюхиных высотах состоялся военно-исторический фестиваль «Первый штурм Севастополя», в котором приняли участие более 70 участников из крымских городов, Москвы и Санкт-Петербурга. Об этом сообщает пресс-служба Исторического парка на Федюхиных высотах.

На фестивале создаются в деталях распорядок дня солдат русской и армии союзников, боевые действия и военные эпизоды, кухня и развлечения.

«В течение трёх дней, с 1 по 3 июня в посёлке Первомайка были слышны отголоски Крымской войны — там раздавались пушечные выстрелы и оружейная пальба даже ночью. Этот пока закрытый от зрителей фестиваль, который организуется на средства реконструкторов и Севастопольского военно-исторического клуба. Общие сборы не покрывают необходимые расходы для обеспечения гостей допустимым комфортом и безопасностью, поэтому фестиваль временно проводится в формате полного погружения только для реконструкторов, когда копируются не только внешние вещи, но и внутренние», — говорится в сообщении пресс-службы.

Отмечается, что когда в сентябре 2019 года заработает Исторический парк на Федюхиных высотах, фестиваль станет открытым.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий