19:43, 11 июня 2019
Фестиваль творческих сообществ «Таврида-АРТ» проведут в Крыму 20-26 августа

В Крыму 20-26 августа пройдёт первый фестиваль творческих сообществ в России «Таврида-АРТ». Об этом сообщили организаторы.

Идея фестиваля родилась среди молодых деятелей культуры и искусств – выпускников форума «Таврида». По задумке авторов, «Таврида – АРТ» должна стать вторым домом для людей, которые не представляют свою жизнь без искусства. Фестиваль проведут на территории форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида» в «Солнечной долине» Республики Крым (бухта Капсель, Судак).

Участников фестиваля ждут ежедневные кастинги, грантовый конкурс для творческих проектов, знакомство с единомышленниками, обмен идеями, творческие коллаборации и создание коллективных арт-манифестов. Для этого на фестивале будут работать восемь уникальных «арт-кварталов», отличающихся по видам искусств, в которых будут жить молодые творцы.

Для зрителей приготовят концертную программу с участием ведущих российских и мировых артистов, разнообразные дневные активности, световое шоу, фейерверки и многое другое.

На «Таврида – АРТ» организуют творческую дневную программу для зрителей и участников:

— первая Национальная народная премия;

— творческие встречи и мастер-классы с профессионалами и заслуженными деятелями арт-индустрии;

— карнавальные «арт-шествия»;

— розыгрыши ценных призов;

— «Фестиваль фестивалей»;

— выступления коллективов фестиваля «Джаз Коктебель»;

— показы ведущих театров России;

— поэтические и рэп-батлы;

— открытый кинотеатр;

— спортивная и детская площадки.

«Каждый вечер главная сцена фестиваля будет превращаться в самую громкую концертную площадку страны. В первый день главную сцену займёт «НАШЕСТВИЕ» и главные рок-звёзды России. Второй вечер – вечеринка от Black Star и артистов лейбла. В заключительный день на главной сцене выступят любимые поп-исполнители, треки которых мы каждый день слышим на радио, а также всемирно известный хедлайнер», — сообщили организаторы.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий