17:46, 12 ноября 2015
Фонды ялтинских библиотек пополнились почти на 3 тыс. книг

В Ялте подвели итоги акции «Подари книгу библиотеке», в ходе которой библиотечные фонды пополнились почти 3 тыс. изданий. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения администрации города Ялты. 

Акция проводилась с 1 февраля по 1 октября текущего года в библиотечной сети ЮБК по инициативе главы администрации города Андрея Ростенко.

«С начала проведения акции Ялтинская централизованная библиотечная система безвозмездно получила 2 870 книг от 492 дарителей», – сообщила заместитель главы администрации Ялты Елена Переверзева.

По ее словам переданные издания включают произведения русских и зарубежных классиков, сказки и легенды, энциклопедии и современную художественную литературу, а также литературу по краеведению и истории Крыма и по различным отраслям знаний.

Кроме того, около 700 книг было собрано жителями Новосибирска, около тысячи экземпляров были преданы в дар Министерством культуры Нижегородской области, а еще 64 книги подарены библиотекам ЮБК доверенным лицом президента РФ, чемпионом мира по боксу среди профессионалов по версии Всемирной боксерской организации Дмитрием Пирогом и президентом благотворительного фонда «Социальная поддержка» Алексеем Тодоренко.

По мнению Переверзевой, проект стал эффективным благодаря вниманию правительства Республики Крым. 

«Одним из факторов высокой эффективности проекта стало особое внимание правительства Республики Крым к популяризации чтения», — сообщила заместитель главы администрации и добавила, что на комплектование фондов ялтинских библиотек было выделено 24 тыс. рублей, а еще 42 тыс. рублей – на оцифровку редкого библиотечного фонда. На приобретение книг муниципальный бюджет выделил 652 тыс. рублей, а на оформление подписки на периодические издания – 312 тыс. рублей. Кроме того, на приобретение ноутбуков для пользователей библиотек было выделено 57 тыс. рублей

комментарии

Добавить комментарий