14:35, 21 июня 2017
Фотографии царской семьи покажут на фотовыставке в Ливадии

В новом выставочном комплексе Ливадийского дворца-музея – Доме барона Фредерикса – 23 июня состоится фотовыставка «Дети императора Николая II». Об этом сообщает турпортал Крыма.

В трех экспозиционных залах представлены редкие фотографии из частных коллекций и рисунки, выполненные великими княжнами и наследником престола.

Как рассказали в администрации дворца-музея, в экспозицию вошли фотографии из личных альбомов супруги Николая II государыни императрицы Александры Федоровны и ее близкой подруги фрейлины Анны Александровны Вырубовой.

«Это фотографии детей императорской семьи на фоне дворцов и парков, их игры, паломничества, участие в воинских парадах, церковных богослужениях, снимки царских игрушек, классных комнат и спален. Часть экспозиции посвящена воспитанию наследника престола цесаревича Алексея Николаевича», — рассказали в музее.

Экспозиция будет работать до начала сентября.

Как сообщало КИА, в Крыму, по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, при поддержке Таврической духовной семинарии, создано Древлехранилище (музей) памяти семьи императора Николая II.

комментарии