11:49, 01 ноября 2018
ФСБ задержан крымский активист незаконного вооруженного формирования на территории Украины (оперативное видео)

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Крыму совместно с УФСБ России по РК при силовой поддержке ЦСН ФСБ России и Росгвардии   реализован комплекс оперативно-розыскных мероприятий по пресечению противоправной деятельности активиста незаконного вооруженного формирования на территории Украины. Об этом сообщает пресс-служба пограничного управления ФСБ России по РК.

«Установлено, что 22-летний житель Кировского района РК прошёл специальную военную подготовку под руководством инструкторов, принимавших участие в боевых действиях на юго-востоке Украины, и в период с 2016 по 2018 гг. входил в состав батальона им. Н. Челибиджихана и общественного формирования «Аскер», а также являлся активным участником так называемой «экономической блокады Крыма», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что следственным отделом УФСБ России по РК в отношении данного гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, а именно «организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем». По адресам его проживания проведены обыска, в ходе которых изъяты средства коммуникации и компьютерная техника.

«В настоящее время житель Кировского района РК задержан. Киевским районным судом г. Симферополя ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — уточнили в пресс-службе.

 

комментарии

Добавить комментарий