18:46, 02 июля 2018
ГИБДД и УФССП взыскали более двух миллионов рублей с крымчан-должников

С 15 по 24 июня 2018 года работники структурных подразделений Управления ФССП России по Республике Крым совместно с сотрудниками районных отделов УМВД ГИБДД России по Республике Крым провели оперативно — профилактическую операцию «Должник». Об этом сообщает пресс-служба УФССП РК.

В рамках проведения совместных мероприятий осуществлен выход по адресам 1 325 должников по исполнительным производствам о взыскании административных штрафов, не оплаченных в установленные законом сроки.

В результате совместной работы взыскано 2 млн. 121 тыс.рублей.

837 должников полностью погасили имеющиеся задолженности — исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

Выявлено и арестовано имущество принадлежащее должникам на сумму более 189 тыс.рублей.

«Напоминаем, что с момента вынесения штрафа у нарушителя есть 10 дней, чтобы его обжаловать, а по истечении указанного срока, предоставляется еще 60 дней на оплату штрафа. За неуплату штрафа по решению суда его сумма может быть удвоена, а неплательщик может быть арестован на срок до 15 суток согласно ст. 20.25 КоАП РФ», — рассказали в пресс-службе.

Управление ФССП России по Республике Крым призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов.

Узнать о возможном наличии задолженности можно на официальном сайте службы судебных приставов в разделе «Банк данных исполнительных производств», а так же с помощью мобильного приложения к указанному сервису, который легко найти и установить на соответствующих системах из «магазина» приложений Google Play, из App Store на iPhone, набрав в поиске: «ФССП». Данное приложение позволяет не только получить информацию о наличии задолженности по исполнительным производствам, но и подписаться на получение данных сведений. Подписавшись, Вы будете получать уведомления о появлении новой задолженности или об изменениях в уже имеющейся.

Также узнать о наличии долга можно на Едином портале государственных услуг.

комментарии

Добавить комментарий