12:51, 12 октября 2018
Глава Крыма отметил важность сохранения и увеличения зелёных насаждений при составлении генпланов крымских городов

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов провёл заседание архитектурно-градостроительного совета Республики Крым. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы Крыма.

Вопросами повестки дня стали обсуждения генеральных планов муниципальных образований городской округ Саки, городской округ Алушта, а также сельских поселений муниципальных образований Бахчисарайский район и Белогорский район.

После представлений генпланов населённых пунктов Сергей Аксёнов отметил, что генеральные планы необходимо доработать в течение недели, утвердить их с Министерством экологии и природных ресурсов РК, а также с другими профильными министерствами для дальнейшего их утверждения на следующем заседании архитектурно-градостроительного совета.

При этом Сергей Аксёнов обратил внимание на важность сохранения и последующего увеличения площади городских лесов при составлении генеральных планов городов, поскольку это напрямую касается «майских указов» Президента РФ Владимира Путина о лесовосстановлении.

«Ни в одном муниципальном образовании, ни в одном городе не должен уменьшаться объём лесов и зелёных насаждений ни на один квадратный метр. Такие территории должны наоборот приумножаться и оберегаться, это украшение городов и населённых пунктов», – пояснил глава Крыма.

Также Аксёнов отметил, что необходимо проработать вопрос о проектировании автодороги Белогорск – Приветное и включить данный объект в генеральный план муниципального образования городской округ Алушта. «Эта дорога будет способствовать разгрузке трассы от пробок и даст возможность жителям Белогорского района ездить к морю в Алушту», – добавил глава.

Кроме того, Сергей Аксёнов сообщил, что в прибрежной зоне не должен строиться жилой фонд. «Жилья в стометровой зоне от побережья не будет ни в одном городе Республики Крым. Буду поддерживать проекты, связанные с рекреационной сферой, но никаких жилых домов», – уточнил глава Крыма.

При этом, по словам Аксёнова, город Саки должен приобрести статус города-курорта. «Саки должны быть городом-курортом. Сюда регулярно приезжают люди с проблемами опорно-двигательного аппарата для получения соответствующих процедур в медицинских учреждениях, поэтому в этом городе курортная инфраструктура имеет большую важность. Тем более она должна быть полностью с элементами доступности для людей с инвалидностью», – дополнил глава республики.

 

комментарии

Добавить комментарий