19:12, 09 января 2017
Глава Крыма высказался о ремонте центра Симферополя и о дорогах в столице Крыма

Глава Крыма Сергей Аксёнов высказал своё мнение по поводу некачественной реконструкции центра Симферополя. Он также выразил уверенность, что правоохранители проверят тех, кто должен ответить за ремонт так называемых «крестов». Об этом он сообщил на своей официальной странице в сети Facebook.

«Если подрядчик не устранит все недоработки и не сделает данный объект образцовым, на который не стыдно привести гостей, никаких заказов он больше не увидит. Кроме того, надеюсь, что правоохранительные органы в полном составе проверят деятельность подрядчика и сделают соответствующие выводы. Итоговая реконструкция будет приниматься комиссией»,- отметил он, добавив, что дал поручение главе симферопольской администрации Геннадию Бахареву осуществлять личный контроль ситуации.

Также глава республики отметил, что незамедлительного решения требует и вопрос образовавшихся больших ямах в крымской столице в связи с погодными условиями.

«Тем не менее первоочередные меры по устранению данной проблемы будут начаты уже с завтрашнего дня. Несмотря на то, что из-за непогоды крымская столица не имеет возможности проводить качественный ремонт, будет закуплена специализированная техника, которая позволит проводить ямочный ремонт вне зависимости от холодов»,- отметил Сергей Аксёнов.

«Безусловно, подобный подход экономически неэффективен и правительство Республики Крым это осознает. Однако сегодня мы говорим о наиболее аварийных участках дорог, где отсутствие ремонта может повлечь за собой нанесения ущерба гражданам и их имуществу. В связи с этим подобные работы необходимо будет выполнять», — подчеркнул глава Крыма.

Сергей Аксёнов также подчеркнул, что при этом Геннадий Сергеевич совместно с Министерством транспорта Республики Крым должны провести мониторинг дорог, на которых в прошлом году были проведены ремонтные работы.

«В случае если будут обнаружены ямы, подрядчик обязан устранить проблемы в рамках гарантийных обязательств»,- резюмировал Аксёнов.

комментарии

Добавить комментарий