10:00, 12 октября 2015
Глава Крыма рекомендует крымчанам воздержаться от поездок через украинскую границу

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, комментируя случаи издевательств представителей батальона «Азов» над жителями полуострова на границе с Украиной, порекомендовал крымчанам воздержаться от поездок через границу. Об этом сообщает управление информации и пресс-службы главы Республики Крым.

«Людей необходимо максимально оповестить, что такие случаи имеют место быть по отношению к крымчанам, и, выезжая за пределы, все должны знать о случаях издевательств. Поэтому советую крымчанам и гостям полуострова выезжать за пределы республики в сторону Украины лишь в крайнем случае. Или же делать это с территории Ростовской области или других областей, которые граничат с Украиной», – сообщил Аксенов.

Глава Крыма отметил, что поступки представителей батальона «Азов» выходят за рамки всех человеческих понятий.

«Моя позиция – мужчины должны воевать с мужчинами, а не трогать гражданское население. Люди едут каждый по своим вопросам: у кого-то семьи, родственники, близкие. За что бьют мирных жителей – непонятно», — добавил руководитель республики.

Несмотря на подобную ситуацию, Аксенов подчеркнул, что Крым не собирается применять ответных действий в отношении граждан Украины, однако бойцы «Азова», при попадании в Крым будут наказаны за свое нечеловеческое поведение по отношению к крымчанам.

комментарии

Добавить комментарий