16:00, 23 мая 2019
Глава Минсельхоза Крыма принял участие в видеоконференцсвязи по вопросу оформления ветеринарных документов в системе «Меркурий»

Министр сельского хозяйства Республики Крым Андрей Рюмшин принял участие в видеоконференцсвязи по вопросу оформления ветеринарных документов на готовую продукцию животного происхождения в системе «Меркурий». Совещание состоялось под руководством замминистра сельского хозяйства России Максима Увайдова, передаёт пресс-служба Минсельхоза.

По информации министра, в республике производственные мощности по переработке молока имеют 9 крупных предприятий.

«Министерство, совместно с Государственным комитетом по ветеринарии Республики Крым, молокоперерабатывающими предприятиями, управлениями сельского хозяйства администраций муниципальных образований Республики Крым проработали вопрос электронной сертификации молока – сырья. В программе «Меркурий» было оформлено порядка 15 млн электронных ветеринарных сопроводительных документов», — рассказал глава ведомства.

Андрей Рюмшин также прокомментировал, что по итогам работы, согласно данным Крымстата, молокоперерабатывающими предприятиями Республики Крым за 2018 год произведено 13572 тонн молока, 1972 тонн сливочного масла, 3394 тонны сыров и творога и сырных продуктов, 4518 тонн кефира, 1314,14 тонн ряженки и 2192 тонны сметаны. В прошлом году всеми категориями хозяйств произведено 213 тысяч тонн молока.

Согласно ежемесячной информации о мониторинге хода подготовки перехода на электронную ветеринарную сертификацию, публикуемой на официальном сайте Россельхознадзора, начиная с июня 2017 года Республика Крым находится в группе лидеров по числу оформленных в федеральной государственной информационной системе результатов ветеринарно-санитарной экспертизы поднадзорной продукции и по этому показателю по состоянию на начало мая 2019 года занимает I место (внесено более 8 000 результатов за месяц). Также Республика Крым находится в группе лидеров по оформлению электронных ветеринарных сопроводительных документов на готовую пищевую продукцию и по числу завершенных интеграционных проектов.

В видеоконференцсвязи приняли участие представители руководства Минсельхоза Крыма, Государственного комитета по ветеринарии Республики Крым и перерабатывающих предприятий.

комментарии

Добавить комментарий