16:53, 12 сентября 2019
Главгосэкспертиза одобрила ремонт ж/д станций в Кировском и Владиславовке

Эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России проверили достоверность определения сметной стоимости капитального ремонта здания железнодорожной станции Кировская и пассажирской платформы станции Владиславовка. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения, сообщили в пресс-службе Крымского филиала Главгосэкспертизы.

«Проектами, достоверность определения сметной стоимости которых проверили эксперты Крымского филиала Главгосэкспертизы России, предусмотрен капитальный ремонт одноэтажного пассажирского здания железнодорожной станции Кировская площадью 226,6 кв.м и пассажирской платформы станции Владиславовка площадью 431,2 кв.м. Финансирование работ планируется осуществлять за счет средств федерального бюджета», — сообщили в пресс-службе.

Главгосэкспертиза одобрила строительство новой школы в Бахчисарае

Станция Кировская расположена на линии Владиславовка – Джанкой в восточной части степного Крыма на территории одноименного поселка городского типа Кировское. Открывшаяся в 1892 году, станция называлась Ислам-Терек, а свое современное название получила только в 1952 году. В настоящее время на станции принимают и отправляют грузовые, пассажирские и пригородные поезда, а также проводят маневровую работу по подаче и уборке вагонов под грузовые операции.

Станция Владиславовка, открытая в 1896 году как промежуточная на линии Джанкой – Феодосия – Порт Крымской железной дороги, была названа также по месту расположения – поселку Владиславовка. В 1900 году после открытия железнодорожной линии в направлении Керчи станция стала узловой.

комментарии

Добавить комментарий