13:07, 01 декабря 2016
Главная ёлка Симферополя стоит дороже, чем в Краснодаре, но дешевле, чем в Нижнем Новгороде

Власти Симферополя намерены потратить 7 млн рублей на покупку и украшение главной новогодней ёлки крымской столицы. Как пишет «Крымская газета», в эту сумму входит покупка 24-метровой искусственной ели, украшений, а также световое оформление и ограждение. Данная сумма вызвала бурю негодования симферопольцев, однако выяснилось, что нежеланием экономить на новогоднем убранстве отличаются не только крымские чиновники. На материковой России тоже хотят встретить Новый год с размахом.

Так в Воронеже чиновники не отстают от Симферополя. Как сообщают местные СМИ, здесь на новогоднюю ель тоже потратят аналогичную сумму — 7 миллионов рублей. Разница, пожалуй, лишь в том, что Воронеж — это город-миллионник, а население Симферополя не достигает и 400 тыс человек. Причём, в прошлом году инсталляция на центральной площади Воронежа обошлась городу в шесть раз дешевле. А в этом году местные чиновники обещают, что новое дерево прослужит как минимум 10 лет.

В столице Татарстана Казани (далеко не самый бедный регион России) на украшение новогодней красавицы местные власти готовы потратить на миллион больше, чем в Воронеже и Симферополе — 8 миллионов рублей.

В Санкт-Петербурге планируется установить не менее 18 елок, при этом натуральными из них будут только две. По предварительным данным, установка и оформление праздничных деревьев обойдется Петербургу в 40 миллионов рублей.

В Нижнем Новгороде Новый год также намерены отметить с размахом. Как сообщается на сайте Госзакупок, на украшение города намерены потратить 12 миллионов рублей бюджетных денег. В эту сумму входит и украшение города световой иллюминацией. Итоги конкурса по выбору подрядчика будут подведены сегодня.

В Ростове Новогодняя ель обойдётся на два миллиона дешевле, чем в Симферополе — почти 5 млн рублей. Весь центр города украсят праздничными панно, подвесами и флажками на опорах электротранспорта. Также на улицах Ростова возведут «световые отдельно-стоящие объёмно-пространственные композиции». Общая сумма новогоднего оформления города — 19,5 миллионов рублей.

Администрация Краснодара направит около 1,2 млн руб. на установку центральной городской елки и оформление Театральной площади города. Деньги выделят из бюджета города. На Театральной площади установят 22-метровую искусственную ель. Среди украшений запланированы 57 «снежинок», 1,3 тыс. пластиковых игрушек «Шар», а также 17 световых гирлянд, которые будут прилегать к зданию администрации Краснодара. Установку планируется завершить уже завтра.

Вариант «эконом-ёлки» выбрали в Перми. Здесь на новогоднее украшение города намерены потратить всего 750 тысяч рублей. Рачительно подошли к обустройству праздника и в крымской Феодосии. Согласно данным сайта zakupki.gov.ru, для Феодосии должны купить искусственную ель каркасного типа с хвоей из лески. Максимальная цена договора – 955,6 тыс. рублей. В результате новогоднюю красавицу приобрели за 600 тыс. рублей. По словам представителя заказчика, ее высота составляет 15 метров, а диаметр – 6 метров.

В Севастополе, согласно данным сайта городского правительства, монтаж 12 новогодних ёлок во всех муниципальных округах города обойдётся в 1 миллион 793 тыс рублей. Однако ещё предстоят расходы на поставку и монтаж украшений, демонтаж и монтаж иллюминации и LED-гирлянд, ремонт и монтаж праздничной иллюминации, монтаж праздничного оформления (по заранее утверждённому проекту). В итоге новогоднее оформление города оценено в 33,9 миллиона рублей.

комментарии

Добавить комментарий