16:24, 11 июля 2016
Главу Орловки под Севастополем оштрафовали за игнорирование жалоб селян

По результатам прокурорской проверки за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан оштрафован глава Орлиновского муниципального округа, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Надзорное ведомство балаклавского района установило, что в местную администрацию поступили обращения по вопросам проведения ремонта дорожного покрытия в с. Кизиловое, подключения уличного освещения, передачи в аренду помещения и ряду других.

Однако обращения граждан надлежащим образом не были рассмотрены. Ответы заявителям в установленный законом срок не предоставлены.

«В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района в отношении главы внутригородского муниципального образования Орлиновский муниципальный округ возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан)», — отмечается в сообщении.

Рассмотрев материалы административного дела, суд признал должностное лицо виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Работа прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан продолжается.

комментарии

Добавить комментарий