11:51, 22 сентября 2015
Госкомитет по ценам оштрафовал 2 аптечных пункта и 2 магазина за завышение цен на детское питание

В Симферополе прокуратура возбудила административные дела за завышение цен на детское питание в отношении 2 индивидуальных предпринимателей и 2 директоров ООО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма.

В ходе проверки исполнения законодательства в сфере ценообразования на продукты детского питания установлено, что ряд предпринимателей и предприятий при формировании цен на продукты детского питания (включая пищевые концентраты) не выполняют требования законодательства, которым установлены предельные оптовая и розничная надбавки к цене производителя.

«Надзорными мероприятиями выявлено завышение предельно допустимой надбавки на 0,5–15 процентов в четырех аптечных учреждениях и магазинах», — уточнили в пресс-службе.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении двух индивидуальных предпринимателей и двух директоров обществ с ограниченной ответственностью дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Государственный комитет по ценам и тарифам Республики Крым привлек виновных лиц к административной ответственности в виде штрафа в размере по 50 тыс рублей каждому.

комментарии

Добавить комментарий