13:28, 16 августа 2019
Госкомрегистр добился внесения в реестр недобросовестных поставщиков юрлица, не выполнившего условия контракта

Госкомрегистр добился внесения в реестр недобросовестных поставщиков (РНП) юридического лица, не выполнившего условия заключенного контракта, передает пресс-служба Госкомрегистра.

При проведении закупки в электронной форме по приобретению и монтажу кондиционеров, в соответствующем конкурсе победил индивидуальный предприниматель, с которым был заключен контракт на сумму около 60 тысяч рублей. В установленный договором срок товары и услуги не были предоставлены. За это нарушение комитет в одностороннем порядке расторг соглашение в соответствии со ст. 95 ФЗ № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных услуг».

Исполнитель работ попытался обжаловать данное решение в Арбитражном суде РК, но в удовлетворении иска ему отказали. В связи со срывом госконтракта материалы дела были направлены в специальную комиссию Управления федеральной антимонопольной службы по РК и Севастополю для включения юрлица в РНП.

«Наши доводы были достаточными для членов комиссии и указанный поставщик попадет в реестр недобросовестных на два года. В течение этого времени он не сможет принимать участие в процедуре проведения госзакупок. Это довольно серьезное наказание, учитывая репутационные потери. В Госкомрегистре пристально следят за сроками исполнения договоров и расходованием бюджетных средств, мы призываем юридические лица серьезнее относится к исполнению условий контрактов», — рассказал председатель регистрирующего органа Александр Спиридонов.

Напомним, что ранее две фирмы из Приморского края были также включены в РНП по представлению комитета.

комментарии

Добавить комментарий