11:43, 23 июня 2015
Госкомрегистр инициировал установку 22-х аппаратов «электронной очереди»

Председатель Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым Александр Спиридонов обратился в Россреестр и Совет министров Республики Крым за содействием в обеспечении регистрирующего органа  терминалами «Автоматизированной системы взаимодействия с заявителями». Об этом сообщила пресс-служба Госкомрегистра.

«Дорожной картой» предусмотрено оснащение всех офисов приема-выдачи документов учетно-регистрационного органа аппаратами «электронная очередь». Это позволит повысить качество предоставления Госкомрегистром государственных услуг.

Стоимость одного комплекта оборудования составляет примерно 850 тыс. рублей. Для оснащения АСВЗ всех офисов приема и выдачи документов Госкомрегистра, потребуется сумма в размере 18700000 рублей, которая не предусмотрена бюджетом комитета. Ответ от Россреестра о поставке необходимого оборудования должен поступить до 1 июля.
 
В августе 2014-го года Росреестр передал в пользование Госкомрегистру два комплекта оборудования, необходимые для организации работы АСВЗ в открытых на тот момент офисах приема и выдачи документов. На данный момент во всех городах и административных центрах районов Республики Крым полноценно работают 24 офиса обслуживания заявителей.

комментарии

Добавить комментарий