10:35, 04 декабря 2017
Госкомрегистр обследовал около 400 строений, попавших в список «Стоп Самострой!»

Специалисты Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым с августа 2017 года провели около 400 административных обследований и осмотров земельных участков, попавших в перечень «Стоп Самострой!». Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба ведомства.

Руководство регистрирующего органа приняло участие в заседании очередной межведомственной правительственной комиссии по выявлению и пресечению самовольного строительства и нецелевого использования земельных участков.

Глава Крыма поручил радикально изменить список «Стоп Самострой!»

«В рамках исполнения поручения главы РК Сергея Аксёнова специалисты управления Госземнадзора в течение последних четырёх месяцев проводят работу по выявлению и пресечению самовольных построек. Речь идёт о зданиях, возведенных на участках без соответствующих документов,а также если объект недвижимости расположен в зоне с особыми условиями использования территорий или в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального и местного значения», — сказал Спиридонов.

По его словам, все материалы проверок направляются в Службу государственного строительного надзора РК для обобщения сведений и принятия соответствующего решения.

«На заседании рассмотрели информацию о 12 объектах капитального строительства, расположенных на территории муниципального образования Алушта и 42 объектах — Ялты», — уточнил Спиридонов.

Спиридонов добавил, что земельные инспекторы проводят обследования самостроев во всех регионах Республики, в том числе в Евпатории, Симферополе, Судаке, Саках, Феодосии. Однако самыми проблемными остаются города Южного берега Крыма.

комментарии