17:52, 12 февраля 2019
Госкомрегистр помог паралимпийской чемпионке Якибчук оформить право собственности на квартиру

Паралимпийская чемпионка Татьяна Якибчук оформила в Государственном комитете по государственной регистрации и кадастру Республики Крым право собственности на новую квартиру. Об этом сообщил председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба ведомства.

В комитете выдали документы на недвижимость известной спортсменке Татьяне Якибчук в льготном порядке. Вручила выписку из Единого госреестра недвижимости зампредседателя регистрирующего органа Валентина Кирлица.

Собственное жилье мастер спорта международного класса, серебряный призер Паралимпийских игр в Афинах-2004, золотая медалистка Паралимпиады в Пекине-2008, многократный победитель первенств Европы в метании диска и толкании ядра получила в конце 2018 года. Этот вопрос был решен при непосредственном участии главы Крыма Сергея Аксёнова.

«Речь идет о двухкомнатной квартире площадью 84 квадратных метра, расположенной в Симферополе. Путь спортсменки к ее получению был очень долгим и сложным. Еще в 2008 году, после победы в Пекине, крымские власти того времени пообещали Татьяне предоставить новое просторное жилье, но в худших украинских традициях дальше слов дело не пошло, и ей приходилось ютиться на 16 квадратах. Спустя 10 лет квартирный вопрос наконец удалось разрешить.

Это важное событие не только для Татьяны Михайловны, но и для комитета. Поздравляю уважаемую заявительницу с очередной победой», — сказал Спиридонов.

комментарии

Добавить комментарий