16:42, 08 июня 2018
Госсовет Крыма будет сотрудничать с парламентариями Северной Осетии — Алании

Высшие законодательные органы государственной власти Республики Крым и Северной Осетии – Алании заключили Соглашение о сотрудничестве, направленное на установление и расширение межпарламентских связей на принципах равенства, взаимного уважения и учета интересов сторон, формирование и развитие единого экономического и правового пространства, укрепление факторов стабильности и безопасности. Об этом сообщает пресс-служба Госсовета РК.

Подписи под документом поставили: председатель Государственного Совета РК – парламента РК Владимир Константинов и председатель парламента Республики Северная Осетия – Алания Алексей Мачнев.

По словам главы парламента РК, для Крыма очень важно сотрудничество с российскими регионами, представителями депутатского корпуса субъектов РФ, «ведь именно парламентарии первыми прокладывают тропинку в контексте дальнейшего сотрудничества».

Константинов выразил убеждение, что не только межпарламентские связи объединят Крым и РСО-Алания, также будет выстроен диалог между представителями исполнительных органов власти, бизнеса, общественных организаций, налажен культурный обмен.

«Все то, что делает Россию такой многонациональной, единой страной, решается через межрегиональное сотрудничество, наши дружеские неформальные связи», – акцентировал он.

Как отметил Константинов, по итогам подписанного документа Крым ожидает начала большой практической работы: «Сотрудничество с регионом, который обладает таким большим парламентским опытом работы в правовом поле Российской Федерации, для нас очень ценно и, безусловно, станет полезно».

В свою очередь, Мачнев выразил уверенность, что подписанное Соглашение будет способствовать не только сближению регионов в экономической и гуманитарной сферах, но и станет важным шагом на пути построения дружеских отношений между субъектами РФ.

«Убежден, у Крыма очень большое будущее. Понятно, что туризм и другие отрасли экономики будут развиваться, а огромная Российская Федерация с ее возможностями, потенциалом, с многоликими субъектами в тесном контакте станет большим плюсом к развитию. Мы со своей стороны будем делать все, чтобы связи между нашими регионами только укреплялись», – отметил он.

По итогам встречи была достигнута договоренность об ответном визите крымской делегации в Республику Северная Осетия – Алания.

В этот же день по приглашению Владимира Константинова представители северокавказского региона посетили в п. Мирное Симферопольского района Мемориальный комплекс памяти жертв фашистской оккупации Крыма 1941 – 1944 годов концлагерь «Красный».

Главы высших законодательных органов государственной власти Крыма и Северной Осетии, члены президиума, депутаты Госсовета Крыма и гости республики почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы к Вечному огню.

Кроме того, представители делегации ознакомились с экспозиционным фондом музея Мемориала, а также посмотрели документальный фильм, посвященный трагическим событиям времен Великой Отечественной войны.

комментарии

Добавить комментарий