11:42, 09 июля 2018
Государственное предприятие Севастополя лишилось автомобиля в счёт погашения задолженности перед работником

Автотранспортное средство, принадлежащее государственному предприятию, арестовано судебными приставами межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств в счёт погашения задолженности по заработной плате. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Севастополю.

Так, общая сумма долга составляла свыше 440 тыс. рублей.

«Женщина обратилась в Ленинский районный суд Севастополя с исковым заявлением о взыскании задолженности по заработной плате за время вынужденного прогула с 17.03.2017 по 20.03.2018 с предприятия. Исковое заявление было удовлетворено. В рамках исполнительного производства судебный пристав-исполнитель уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, разъяснил о возможном применении мер принудительного исполнения, если задолженность не будет погашена добровольно, а также предупредил организацию-должника об уголовной ответственности», — рассказали в пресс-службе.

В пресс-службе отметили, что действия, направленные на исполнение требований исполнительного документа, должником своевременно не предприняты.

«Судебным приставом — исполнителем Межрайонного отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств наложен арест на имущество предприятия, а именного автомобиль марки Мерседес Спринтер. В дальнейшем, в случае не выплаты задолженности, транспортное средство будет передано для проведения публичных торгов в ГКУ города Севастополя «Фонд государственного имущества», — уточнили в пресс-службе.

комментарии

Добавить комментарий