10:13, 13 октября 2017
Гражданин пытался провезти через границу каннабис в пипетках, спрятанных в носок

Сотрудники Крымской таможни совместно с сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым при проведении контроля граждан, пресекающих государственную границу Российской Федерации в пункте пропуска Армянск, выявили запрещенное вещество. Об этом сообщает пресс-служба Крымской таможни.

В ходе устного опроса гражданин отрицал наличие у него запрещенных или ограниченных к перемещению через границу товаров.

Сотрудники таможни приняли решение о проведении таможенного досмотра багажа.

В ходе досмотра среди личных вещей, в одном из носков был обнаружен прозрачный полимерный пакет с девятью пластиковыми футлярами зеленого цвета, предназначенными для хранения медицинских пипеток. При вскрытии футляров установлено, что в пипетках находится вещество растительного происхождения зеленого цвета.

Согласно пояснениям гражданина, обнаруженное вещество, которое он намеревался переместить с сокрытием от таможенного контроля, является наркотическим средством — «марихуаной».

Заключение специалиста подтвердило его слова. В пипетках находится наркотическое средство – каннабис (марихуана).

По данному факту отделением дознания Крымской таможни возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров…» Предельная санкция по указанной статье предусматривает лишение свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

комментарии