14:12, 10 июля 2015
Грязелечебница «Мойнаки» после восстановления будет использовать ресурсы 7 озер Западного Крыма

Грязелечебница «Мойнаки» после восстановления своей деятельности задействует ресурсы семи лечебных озер Западного Крыма. Об этом со ссылкой на министра курортов и туризма Республики Крым Сергея Стрельбицкого сообщает Крыминформ.

«Восстановление данной грязелечебницы является приоритетным не только для Евпатории, а для всего Западного Крыма», — цитирует агентство слова Стрельбицкого.

По словам министра, главная ошибка заключается в том, что много лет назад грязелечебницу разместили непосредственно на месторождении, тогда как по мировым стандартам все грязевые озера находятся в строгой охранной санитарной зоне.

«В Западном Крыму порядка семи озер, которые сегодня обладают уникальными запасами лечебной грязи, — сказал Стрельбицкий. – Поэтому сейчас все будет выстроено правильно и рационально: грязелечебница и озера, из которых будет поставляться грязь».

Стрельбицкий уточнил, что министерство курортов выступает заказчиком работ по развитию Евпаторийского и Сакского кластеров. «Целевые деньги будут поступать в минкурортов и министерство направит их администрациям», — пояснил он.

комментарии

Добавить комментарий