11:28, 15 декабря 2018
Гуманитарно-педагогическая академия КФУ провела проект «Театральное искусство и история»

Исторический клуб гуманитарно-педагогической академии КФУ в ноябре-декабре 2018 года осуществил культурно-исторический проект «Театральное искусство и история». Об этом сообщает пресс-служба гуманитарно-педагогической академии КФУ имени В.И. Вернадского в Ялте.

В течение двух месяцев в Ялтинском театре имени Чехова на спектаклях и концертах побывали студенты четырёх курсов бакалавриата кафедры истории, краеведения и методики преподавания истории вместе со своими кураторами.

Cтуденты и кураторы групп посмотрели комедию Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского» и пьесу Максима Горького «Васса Железнова» в постановке Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького, пьесу Н.В. Гоголя «Женитьба» в постановке Крымско-татарского академического музыкально-драматического театра, а также побывали на концерте из золотой коллекции Академического симфонического оркестра Крымской филармонии.

«Мы видели цель проекта не просто в походе студентов в театр, хотя это важно и само по себе, а в том, чтобы в группах под руководством кураторов состоялись обсуждения увиденного и услышанного: когда создавалось произведение, какой исторический период отражен в нём, кто тогда правил в стране и какие происходили события, имена каких писателей, поэтов и художников определяли культурный уровень общества», — отметил руководитель Исторического клуба академии, доктор политических наук, профессор кафедры истории, краеведения и методики преподавания истории М. Жеребкин.

По словам ведущего Исторического клуба, кандидата исторических наук, доцента кафедры истории, краеведения и методики преподавания истории академии И. Есипа, современный учитель-историк должен быть всесторонне гуманитарно развитым специалистом.

«Нужно знать не только даты войн, имена государей и полководцев, но также видеть и понимать взаимосвязь исторических событий и их осмысление в художественных произведениях, влияние культуры на формирование атмосферы в обществе, патриотическое воспитание граждан страны», — считает Есип.

Организаторы проекта надеются, что теперь, когда студенты узнали дорогу в театр, они станут его завсегдатаями.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий