18:59, 11 октября 2018
Игорь Михайличенко: Ситуация в Армянске находится под пристальным контролем Правительства Крыма и соответствующих ведомств

Ситуация в городе Армянск находится под пристальным контролем Правительства Республики Крым и соответствующих ведомств. Об этом сообщил заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Игорь Михайличенко, передает управление информационной политики Мининформа РК.

«На территории города Армянска, села Перекоп и в охранной зоне кислотонакопителя на постоянной основе работает группа экспертов. Разработан график и осуществляется регулярный забор проб воздуха. В лабораториях различных ведомств проводятся исследования забранного материала по определению максимально-разовых концентраций загрязняющих веществ в установленных точках. Результаты исследований можно найти на сайте администрации города Армянска, а также Министерства экологии и природных ресурсов РК», – подчеркнул вице-премьер.

По результатам исследованных проб атмосферного воздуха, по состоянию на 10 октября 2018 года превышений максимально-разовых концентраций по всем загрязняющим веществам (аммиак, ангидрид сернистый (серы диоксид), водорода хлорид, кислота серная, сероводород) в установленных точках не зафиксировано.

По данным, обнародованным Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым, в атмосферном воздухе городского округа Армянск концентрация хлорида водорода ниже предела обнаружения. Ситуация в регионе является стабильной.

Роспотребнадзор не обнаружил превышения норм в атмосферном воздухе в Армянске, — Пеньковская

комментарии

Добавить комментарий