17:42, 06 ноября 2018
Игорь Рябов направил в Следком заявление с жалобой на Леонида Гозмана за высказывания о Крыме

Сегодня член экспертно-консультативного совета при главе Крыма Игорь Рябов отдал заявление в Следственное управление ФСБ России по совершению преступления гражданином России Л.Я. Гозманом. Об этом Рябов написал на своей странице в фейсбуке.

По информации Рябова, мотивом заявления послужило то, что глава общероссийской общественной организации «Союз правых сил» в вечернем эфире программы «60 минут» 2 ноября 2018 года назвал итог крымского референдума «аннексией Крыма» и «преступлением» российского правительства.

Согласно данным, размещенным на официальном сайте телеканала «Россия 1» ГТК «Телеканал «Россия» – один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России. Его аудитория составляет 98,5 процента населения России. Более 50 миллионов телезрителей смотрят телеканал «Россия» в странах СНГ и Балтии. После начала вещания международной версии «РТР-Планета» аудиторией канала сегодня являются жители Западной Европы, Ближнего Востока и Северной Африки, Соединенных Штатов Америки и Китая.

«Таким образом, высказывания Гозмана Л.Я. формируют негативное отношение к субъекту Российской Федерации — Республике Крым, к проживающему на территории полуострова Крым населению и к органам конституционной власти Российской Федерации, принимавшим решение на основе всенародного референдума в Крыму и Севастополе, так как, игнорируя волеизъявление жителей Крыма на референдуме в марте 2014 года, данные высказывания формируют представление, что территория Крыма присоединена к России незаконно», — отметил Рябов.

По словам политолога, в момент своего выступления Леонид Гозман осознавал значимость своих заявлений с точки зрения воздействия на массовую аудиторию, что усугубляет его деяние. Допущенные Гозманом противоправные действия совершены с использованием публичной площадки, что демонстрирует их умышленность, злостность и провокативность с целью использования СМИ для усиления эффекта от совершаемого деяния, что свидетельствует о наличии в его действиях составов преступлений, предусмотренных Уголовным Кодексом РФ.

«Надеюсь, что контроль данного заявления будет частью обязанностей депутатов Государственной Думы, в том числе от Крыма и Севастополя, а также представительства Крыма при президенте России, а уж во внимании к этой ситуации крымского общественности я не сомневаюсь. Многих и многих крымчан и жителей Севастополя возмутили слова либерального политика. Как возмущает и в целом непрекращающееся подстрекательство ряда российских политиков к непризнанию целостности России», — подытожил Рябов.

комментарии

Добавить комментарий