17:47, 12 апреля 2019
Индийский Болливуд и Крым планируют совместно создавать фильмы

Сегодня в Симферополе состоялось подписание соглашения о партнёрстве и взаимодействии между Кинокомиссией Республики Крым и Русским информационным центром из индийского города Мумбаи, передаёт корреспондент Крымского информационного агентства.

Подписи под документом поставили гендиректор Кинокомиссии РК Константин Малолетнев и партнёр Русского Информационного центра в Мумбаи Пареш Навани. Соглашение направлено на установление партнёрства и совместную работу по поддержке съёмочного процесса.

После подписания соглашения состоялась встреча администрации Крымского киномедиацентра с руководителем Кинокомиссии Крыма и представителями Русского Информационного центра, на которой обсудили сотрудничество в сфере кинематографии.

Как рассказал Малолетнев, в Крыму наметили планы о будущем сотрудничестве с представителями индийской киноиндустрии. Так, встречи с продюсерами из Индии должны состояться в феврале 2020 года.

«По правилам хорошего тона, мы должны будем посетить Индию и встретиться с продюсерами, обсудить сотрудничество. Потом мы уже будем ждать их продюсеров из Болливуда (синоним киноиндустрии города Мумбаи, названной так по аналогии с Голливудом – прим.) в Крыму. Подписание соглашение позволит нам представлять свои интересы в Индии», — сказал Малолетнев.

В свою очередь Навани рассказал, что в состав индийской делегации в Крыму вошли 108 туристических агентов из Индии.

«Туристический сектор и киноиндустрия тесно связаны. После того, как в Швейцарии, Новой Зеландии, Болгарии, Исландии были сняты боливудские фильмы или просто отрывки, видеоклипы, в этих странах произошёл скачок турпотока. Когда индийские зрители видят своих танцующих кумиров на экране в той или иной стране, они хотят повторить их опыт», — отметил Навани.

Он добавил, что несколько дней назад индийцы впервые проехали по Крымскому мосту в составе группы байкеров.

«Вообще у Индии и России очень тесные связи в кино. Надеемся, что мы возобновим сотрудничество после подписания сегодняшнего соглашения. В составе нашей делегации несколько человек, которые занимаются логистикой индийских съёмочных групп. Они были взволнованы, увидев красоты Крыма, потому что здесь природа создала естественные декорации для фильмов, сочетающиеся с архитектурой», — рассказал Навани.
По его словам, в феврале 2020 года будет проведена крупная встреча с продюсерами Болливуда и представителями Крыма.

Индия готова к сотрудничеству с Крымом

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий