10:39, 03 декабря 2019
Информация о непогоде доведена до всех органов управления и служб, — МЧС РК

В МЧС прогнозируется вероятность возникновения происшествий, связанных с повреждением легких строений, крыш домов, рекламных конструкций, затруднениями в работе всех видов транспорта, повалом деревьев, порывами линий связи и электропередач. Об этом сообщили в пресс-службе чрезвычайного ведомства.

МЧС Республики Крым напоминает, что сегодня по данным ФГБУ «Крымское управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» в связи с прохождением холодного фронта в Крыму ожидаются местами очень сильные осадки (дождь, мокрый снег, в горах снег), усиление ветра юго-западного с переходом на северо-западный с порывами до 15-20 м/с.

По сообщению пресс-службы, информация об ухудшении погодных условий была своевременно передана всем заинтересованным службам и ведомствам.

В министерстве отметили, что, исходя из этого, в МЧС прогнозируется вероятность возникновения происшествий, связанных с повреждением легких строений, крыш домов, рекламных конструкций, затруднениями в работе всех видов транспорта, повалом деревьев, порывами линий связи и электропередач,  отключением трансформаторных подстанций в результате перехлеста проводов.

«Существует вероятность возникновения происшествий, связанных с ухудшением условий дорожного движения, с нарушением транспортного сообщения и образованием заторов в результате ДТП и осложненных условий для движения транспорта, особенно в пониженных участках местности, на затяжных спусках и подъемах, опасных поворотах. Также прогнозируется вероятность возникновения происшествий на акватории Черного, Азовского морей и Керченского пролива, связанных с авариями и повреждениями на судах при нарушении правил судоходства. Кроме того, возможны затруднения в работе аэропортов и вертолетных площадок», — сообщили в пресс-службе.

Юлия Лепихова

комментарии