17:32, 13 февраля 2018
Инновационный Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма открылся в Симферополе

Благодаря новому мобильному автогородку уроки по безопасности на дороге смогут посещать дети в сельских районах Крыма. Об этом сегодня в ходе торжественного открытия центра «Лаборатория безопасности» по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в крымской столице заявил глава РК Сергей Аксёнов, передаёт корреспондент КИА.

«Всё оборудование в этом мобильном центре перевозное. Благодаря таким комплексам уроки безопасности смогут посещать дети в сельских районах Крыма. Это очень важно для снижения уровня детского дорожно-транспортного травматизма. Есть поручение Президента России по этому поводу, и мы его выполняем. Хочу выразить благодарность Российскому союзу автостраховщиков, который подарил необходимую технику. Необходимо вовлекать детей в такой процесс, потому что не то, что подрастающее поколение, но и взрослые часто забывают о правилах движения», — сказал Аксёнов.

На мероприятии сотрудники центра учебно-методического центра «Лаборатория безопасности» продемонстрировали учебную работу с детьми. Подрастающему поколению в игровой форме рассказали, как правильно переходить дорогу, а также как нужно заходить в общественный транспорт и выходить из него.

Начальник УГИБДД МВД по Республике Крым, полковник полиции Анатолий Борисенко сказал, что с малых лет детям нужно показывать, как нужно вести себя на дорогах.

«В автогородке дети смогут не только узнавать какие-то теоретические моменты, смотреть картинки и так далее, а сами станут участниками дорожного движения. Дети – наше будущее, и мы должны о них заботиться», — сказал Борисенко.

В свою очередь министр образования, науки и молодёжи РК Наталья Гончарова сказала, что слова Сергея Аксёнова она берёт для себя в качестве поручения, чтобы новый автогородок доехал до каждой крымской деревни и школы.

«Сейчас самое главное – подготовить педагогов. График посещения регионов будет составлен министерством образования», — добавила Гончарова.

Как сообщало КИА, в Симферополе стартовал проект по обеспечению безопасности ребенка в автомобиле.

ИА «КИА»

комментарии

Добавить комментарий