09:01, 08 декабря 2016
Иностранцы будут изучать русский язык в Севастопольском госуниверситете

В 2017 году 50 иностранных абитуриентов пройдут на базе Севастопольского государственного университета подготовительные курсы по русскому языку. 21 ноября комиссия Министерства образования и науки РФ включила СевГУ в число федеральных государственных образовательных организаций, которые могут готовить иностранцев к обучению в российских вузах. Об этом сообщает информационный центр СевГУ.

На сегодняшний день 140 учреждений обучают иностранцев по дополнительным образовательным программам. На обучение Минобрнауки направляет иностранных граждан, получивших квоту на образование в России, курсы финансируется из федерального бюджета. Программа подготовки рассчитана на один год, затем слушатели сдают экзамены и поступают в высшее учебное заведение.

«После прохождения курсов абитуриенты могут поступать в любой вуз, но университет, на базе которого они прошли подготовку, имеет преимущество — будущие студенты адаптируются к обстановке, привыкают к преподавателям. К тому же нам есть, чем заинтересовать иностранцев — это высокое качество образования, широкий выбор специальностей, и, конечно, уникальное месторасположение и благоприятный климат», — отметила проректор по непрерывному образованию и внеучебной работе СевГУ Ирина Авдеева.

Программа будет реализована на базе Института дополнительного профессионального образования СевГУ. Разработкой программы курса «Русский язык для иностранцев» занимаются преподаватели Гуманитарно-педагогического института СевГУ.

комментарии