09:14, 04 июля 2016
Иностранные яхты могут освободить от уплаты таможенных сборов в Крыму

В Крыму разработали предложения для Евразийского экономического сообщества, которые, в случае их принятия, позволят иностранным судам заходить в Крым без уплаты таможенных сборов. Об этом сообщает пресс-служба Федерации парусного спорта Республики Крым.

Как отмечают в федерации, из-за отсутствия своего чартерного парусного флота, в Крыму пока проблематично развивать яхтенные марины. В каждой такой бухте должны находиться несколько десятков плавсредств, в противном случае марина будет убыточной. Исправить ситуацию можно, привлекая зарубежные яхты в Крым.

«Сейчас большое количество плавсредств из различных стран строят и обслуживаются у причалов в Турции, Болгарии, Греции и Черногории. Владелец каждой платит за стоянку, воду, электричество, нанимает команду, капитана, в общем, оставляет большое количество денег в той или иной стране», — сказал президент Федерации парусного спорта Крыма Алексей Андруцкий.

По его словам, в этом году полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев возглавил специальную комиссию, в которую вошла крымская и севастопольская парусная федерации, а также профильные чиновники.

Касаемо развития парусного спорта и яхтенных марин в Крыму уже разработаны предложения, их в конце 2016 года рассмотрят члены Евразийского экономического союза.

«Мы предложили — на срок до одного года, освободить от уплаты таможенных сборов и налогов иностранные яхты, заходящие в порты на территории Евразийского экономического союза. Соответствующий документ уже прошел ряд согласований, остается его принять, — добавил Андруцкий.

Таким образом, как отметил глава федерации, яхты и туристические плавсредства пойдут на стоянку в марины на территории РФ. В том числе, придут и в Крым, ведь в Республике одни из самых дешевых прайсов на обслуживание и стоянку.
Изменения в законодательстве Евразийского экономического союза помогут привлечь в Крым не только владельцев, но и большое количество туристов из-за рубежа, считают в федерации.

комментарии

Добавить комментарий