10:40, 07 июля 2015
Инспекторы Россельхознадзора предотвратили ввоз в Крым крупной партии небезопасных морепродуктов

Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Республике Крым и г. Севастополь пресекли очередную попытку незаконного ввоза на территорию полуострова крупной партии небезопасных морепродуктов. Об этом сообщили сегодня в крымском управлении Россельхознадзора.

Груз, задекларированный как «готовые изделия из рыбы в ассортименте» в количестве 909 ящиков общим весом 4,3 тонны, направлялся из украинского города Днепропетровска и предназначалась частному предпринимателю В.В. Ислямовой из Симферополя.

При проведении документарного контроля государственными инспекторами Управления было установлено, что ввозимая продукция не отвечает ветеринарно-санитарным нормам, установленным на территории России и Таможенного Союза, что вызывает сомнение в безопасности ввозимого товара для потребления.

На основании допущенных поставщиком и заказчиком товара грубых нарушений действующего законодательства, а также в связи с потенциальной опасностью данной продукции для жизни и здоровья людей, решением Управления ввоз партии готовых рыбных изделий был запрещён, небезопасные морепродукты были возвращены на территорию сопредельного государства.

комментарии