12:09, 12 июля 2016
Инвентаризация крымского побережья завершится до 1 сентября, — Нахлупин

Инвентаризация 100-метровой полосы в прибрежной зоне Крыма будет завершена до 1 сентября. Об этом сегодня на заседании Совета министров республики сообщил вице-премьер Виталий Нахлупин, передаёт корреспондент КИА.

По словам Нахлупина, на сегодняшний день обследование прибрежной территории завершено в Алуште, работы продолжаются в Ялте.

«Пилотные проекты в Ялте и Алуште дают значительный положительный результат. Выяснилось, что объекты построены там без учёта нагрузки на электрические, водные, газовые сети. И соответственно никаких разрешительных документов не существует», — подчеркнул вице-премьер.  

Как подчеркнул глава Крыма Сергей Аксёнов, в течение курортного сезона незаконно возведённые объекты сноситься не будут.

«Основная задача — дать возможность развития конкретным территориям. А всё остальное должно быть упорядочено, узаконено и после принятия решения определён перечень объектов, подлежащих сносу, и они будут снесены. Мы это закрепим постановлением Государственного Совета с тем, чтобы потом у местных органов власти не было возможности в этих зонах выдавать землю с нарушением законодательства. До 1 сентября эту работу закончим, в курортный сезон ничего сносить не будем», — отметил Сергей Аксёнов.

 

комментарии

Добавить комментарий