12:45, 08 ноября 2017
Инженерное чудо: жителей Севастополя учат прыгать через препятствия

В Севастополе на Молочной балке (улица Отрадная) напротив «Эпицентра» создано интересное сооружение, которое, судя по всему, должно представлять собой автобусную остановку. Но каким образом пассажиры смогут забираться в транспорт, если перед ними установлено металлическое ограждение?

Во всяком случае, крыша есть, так что люди смогут, при необходимости, укрываться от дождя. На опубликованной в социальной сети фотографии можно заметить, что войти на остановку можно только сбоку.

Разумеется, можно и перепрыгнуть ограду, но не у всех есть для этого физические возможности, желание, да и просто подобное действие запрещено из-за потенциальной опасности жизни и здоровью человека, ведь можно упасть на проезжую часть. Получается, пассажиры смогут попасть в автобус, обогнув заграждение с боковой стороны.

Возможно, авторы данной «остановки» хотели обезопасить людей от проезжающих машин, но, на деле, создали им неудобства и повысили риск, потому что неизбежно кто-то не захочет обходить ограду и решит через нее перепрыгнуть.

комментарии