13:33, 15 января 2020
Итоги 2019 года в Крыму: национальные проекты в действии

Только в рамках федеральной целевой программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя до 2022 года и только в текущем году будут введены 53 объекта капитального строительства, среди которых 10 детских садов, две школы, 30 капитально отремонтированных домов культуры, 7 объектов энергетического комплекса.

Фото: Минстрой Крыма

Первые зримые результаты дают национальные проекты. Например, в симферопольском микрорайоне Жигулина роща в рамках нацпроектов «Демография» и «Образование» завершаются работы по строительству детского сада на 280 мест и школы на 1100 мест.

В рамках нацпроекта «Здравоохранение» поставлено новое оборудование в 23 медицинских организации.

Благодаря национальному проекту «Жилье и городская среда» проведены работы по благоустройству общественных территорий в 9 муниципальных образованиях. Это Армянск, Белогорск, Евпатория, Керчь, Саки, Симферополь, Ялта и пгт. Первомайское.

За 11 месяцев нынешнего года введено в эксплуатацию более 550 тысяч квадратных метров жилья – это результат реализации национального проекта «Жилье».

Всего же в Крыму утверждены паспорта 50 региональных проектов по 11 направлениям.

Справка:

Мы решили подводить итоги года фактами, цифрами, достижениями Республики во многих отраслях. А год выдался насыщенным: пятилетие Крымской весны, выборы в Государственный совет и местные органы власти, на которых убедительную победу одержала «Единая Россия», заработали новые электростанции, открыт железнодорожный путь по Крымскому мосту.

комментарии

Добавить комментарий